А Капля к нам не ходит, чтобы что-нибудь увидеть.
Впечатления, образы, мысли и просто буквы.
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться332024-04-15 20:20:01
Не правда ли, похоже на некий эпизод родом из Советского Союза? Вообразите себе.
Поделиться342024-04-17 08:13:01
Люди везде и всегда одинаковы. У нас очереди за водой не меньше. И кстати, не такая уж и большая очередь вообщето...
Или это в самого утра?)
Поделиться352024-04-17 08:58:08
Утренние часы, так.
Поделиться362024-05-01 13:15:56
У нас, в станице Нижний Чир очереди нет. У нас Дон и Цимлянское водохранилище. ВОды - хоть оппейся!
Поделиться372024-05-05 05:45:11
А у нас - озеро Цимлянское. Сколько там от Дона до Оби..
Поделиться382024-05-27 15:43:50
Эх мне это мороженое.
Поделиться392024-05-27 16:28:33
Кто-нибудь смог бы понять смыслэтой фотографии? Она испорчена неправильным подбором ракурса и подачей кадра. Вообще, центром экспозиции была, по задумке, чудная пара немного поодаль. Вот такие нам офицеры и офицерские жены... Мужчину в погонах ждала теплая встреча с упаданием на его грудь стройной красавицы. Я не работал и не работаю кинооператором, - то они могли бы выжать из этой сцены что-нибудь мелодраматичное. Это же случилось у нас, на улице, в обычный день, с , думаю, обыкновенными людьми, поведшими себя до крайности умилительно.
Поделиться402024-06-21 11:26:27
Не забываем о тебе. Впечатления всегда есть, будут, двигающиеся с нами след в след всю жизнь. И пока что наша тема - самая просматриваемая.
Поделиться412024-10-01 11:14:48
Видео
Поделиться422025-01-30 20:11:45
Тук-тук. Можно зайти?
Я в гости. С подарочками)
Я же Наталья, сибирячка. Принесла к чаю варенье из кедровой шишки и медок наш алтайский - разнотравье.
У родственников своя пасека. Так что мед у меня хороший есть.
И разного из него привозят каждый год: медовые соты, забрус и десерт «Медовые соты», маточное молочко.
Постараюсь не надоедать вам сильно, но и не забывать о вас по возможности.)
Гостям всегда рады, как впрочем и ходить в гости.
Просто "форум по интересам" он потому так и называется, что интересен малому кругу людей, в данном случае, только мне)) А я реалист и сам понимаю, что врятли вас заинтересует мои коллекции, монет, почтовых марок и других моих "сокровищ". Это интересно только мне.)
Я тоже имею чуть отношение к коллекционированию.
Когда я познакомилась с мужем, он собирал монеты. Это было давно, и собирал он их с детства.
Показывая, хвалился, рассказывал, что не может выбрать направление: деньги по странам или история и деньги.
Я посмотрела, ничего в этом не понимая, но с уважением, и понятное дело особо не заинтересовалась. Не мое.
90 и 00 года, собирать монеты стала проще. Моего мужа знали все на нашем базарчике, где общались местные коллекционеры, а мужчина продавал там что-то свое, покупал и интересное откладывал для истинных ценителей. Меня там тоже знали и часто просили передать, чтобы он позвонил. Не помню, чтобы то, что тогда покупали было дорого.
Было много юбилейных монет. Это помню.
Потом появились красивые альбомы в кожаном переплете с листиками прозрачными, и каждая монетка вкладывалась в отдельный конвертик. Паста ГОИ и отдельные салфетки для приведения монет в порядок.
Так как мне особо это интересно не было, муж все рассказывал сыну иногда, лет с 3. Когда ему исполнилось 5 лет, они уже вместе рассматривая карту, которая висела в комнате сына, как обои, бродили по странам.
Женя (сын) знал перед школой почти все страны, столицы и какие там деньги, уважая отца, и уже умея поддержать беседу с любым коллекционером.
Помню как то муж пришел и выпалил:
- Натка, такой соблазн, предлагают за мою коллекцию новую иномарку.
Но я уже понимала, что он просто так по-доброму хвалится.
Коллекция росла. И с приходом интернета появилось новое – торги!
И тут уже что-то выставлял на продажу муж, иногда они могли всю ночь ждать с сыном, чтобы первыми нажать кнопку и купить им нужное. Я в это не лезла.
Сын не собирает монеты. Географию из «5» знает на «5». Ничего не коллекционирует.
Отредактировано Иволга (2025-01-30 20:28:02)
Поделиться432025-01-30 20:20:08
Я и коллекционирование...
Если говорить про меня…* гордо выпятив грудь, я тоже коллекционер.
А вот тема моя такая, потому что я бабушкина внучка.
Бабуля за мои холодные ноги, я бегала по дому без тапок (оппа, Тапок!) называла меня лягуша моя.
Когда бабушки не стало, и нам выдали какие деньги на похороны, их хватило мне на покупку моей первой лягушки в коллекцию, а сестре комнатного большого растения. Ну чтобы бабушка оставалась с нами.
Коллекция у меня большая. Сначала я собирала все.
Много дарили. Каждый кто приходил в гости считал долгом чести принести новую лягушку.
Сначала я запретила приносить мягкие игрушки. И отнесла три мешка с ними в кладовку.
Ну а следующим шагом было уже собирание редких фигурок лягушек.
Керамических, металлических, стеклянных.
В форме колокольчика, елочных игрушек, магнитов, светильников, оберегов и эта тема бесконечна.
Я иногда, расставляя свои фигурки на полках, придумывала из них новую сказку.
Вот сидит царевна-лягушечка, к ней на мотоцикле едет принц-лягушуля. Отец семейства, Ляшуг, ловит рыбку из пруда, а его жена, Лягуша, готовит. Дети лягушатки играют в разные игры. И так до бесконечности. При протирании/стирании пыли с фигурок новая сказка.
В ванне мне сделали много полок, и я игралась)
Муж и сын с удовольствием и гордостью показывали мою коллекцию, и наблюдали удивленные взгляды, кто видел ее первый раз.
Потом отбор лягушек стал еще более суровый, и я собирала фигурки уже редкие, или из других стран, где бывала сама или мне привозили.
Из Германии удивительную сумочку, из Польши лягушку оргАн, из Тайланда кокосовый светильник и т.д.
Пока строимся, лягушки лежат в коробках. Мне их не хватает.
Хотя, конечно, и сейчас есть рядом фигурки.
А одна из самых любимых огромная лягушка, Янтаринка, подарена чатовской командой.
Я ее люблю, обнимаю, иногда даж сплю и разговариваю.
Вот так мы и будем узнавать друг друга.
Все идет из детства. И Париж тоже.
Только мы не сразу это понимаем.
Отредактировано Иволга (2025-01-30 20:24:58)
Поделиться442025-01-31 01:13:10
Наталья, спасибо за такой интересный и проникновенный рассказ о себе и своей семье! Постараюсь ответить также и в похожей манере...)
Итак, начать наверное нужно с того, что коллекционирование это наша потомственная черта или даже семейная традиция. В моём роду было много коллекционеров и увлекающихся личностей. Например, один мой дедушка собирал почтовые марки и открытки. Другой - спичечные коробки и папиросные пачки. Отец собирал, и довольно серьёзно, этикетки и значки. Также мой дядя был серьёзным, в определённых кругах, филателистом. И будуче уже в преклонном возрасте, продал часть своих почтовых коллекций и купил себе прекрасный участок и двухэтажный дом. А вот я, сколько себя помню, был мечтательной натурой и с самого детства увлекался чтением. Всегда грезил морскими приключениями и книжками про пиратов и сокровища.) И я конечно, сразу стал коллекционировать - дЭньги.))
Ты ведь помнишь наверное, это песенку из советского мультка про мальчика Бобби, который копил деньги?))
Меня в детстве с ним очень часто сравнивали, но все-таки чаще называли "Сашка-Буратино", из-за того что я любил собирать монетки.) Вернее, я надеюсь, что это из-за монет, а не из-за моего большого носа... *смущённо краснея*...))) Но мы кажется слегка отвлеклись...)) Итак, монеты...Вернее, сначала это были монеты. Свою первую полную коллекцию советских юбилейных монет мне удалось собрать уже в 13 лет. И она у меня до сих пор в целости и сохранности, если что! Кстати, часть коллекций дедушек и папы, мне тоже удалось сохранить. Потом в моей жизни появилась такое увлечение, как бонистика. Это коллекционирование старых и редких бон и купюр. Ну и так дальше пошло и поехало..) Я коллекционировал и продолжаю собирать, и значки и открытки, и марки и монеты и пока мне всё это удаётся и я прекрасно и гармонично со всем этим сосуществую. Также попутно собирая что-то ещё...)
Но сегодня я хотел показать свою коллекцию фигурок с петушками. Начал я их собирать совершенно случайно и почти спонтанно. Вернее, виновато в этом моё окружение.) Дело в том, что по китайскому календарю, я родился в Год Петуха. И все мои близкие и друзья, в какой-то момент, на каждый мой день рождения, почему-то сочли "нужным и важным" дарить мне фигурки и статуэтки с этой птицей.) Сначала меня это несколько раздражало. Потом я стал к этому легче относиться и даже с юмором. И в итоге решил собирать и их тоже.) Но у меня есть одно важное для себя условие: я их специально не покупаю. И нигде не ищу. Мне их именно дарят. И теперь все, кто идёт ко мне на торжество, каждый знает , что мне нужно подарить именно фигурку с петушком. Либо - конвертик с деньгами.)) Что тоже, само по себе, несомненно, очень приятно!)
И кстати, петух это символ Франции, если что!) Это я к разговору о любимых городах и странах.)
...А ещё я собираю бабочек и марки и открытки с ними!)
Но...это уже, как говорит Леонид Каневский, совсем другая история...))
Поделиться462025-02-26 05:53:24
неПушкин
Богачёв Андрей Владиславович «Последняя осень. А. С. Пушкин. 1986–1990»
Не бродить, не мять в кустах оранжевых
Рыжий лист и не искать следа
От стихов моих пустых, неслаженных...
Что ни стих, то – чушь, белиберда.
Мне б пожить в пещере с дикобразами,
Накопить колючки, страсть и пыл!
Может, спел бы стих неодноразовый,
Тот, что утром кто-то не забыл...
Не жалеть, не плакать, не печалиться,
Не вопить, не сетовать о том,
Что ВЕЛИКИЙ стих не получается
Ни сейчас, ни завтра, ни потом...
Ох, напьюсь я – море по колено нам!
Не судите строго, господа:
Стать поэтом можно,
Но вот Пушкиным -
Я, увы, не буду никогда...
© Copyright: Александр Черепушкин, 2015
Свидетельство о публикации №115020401001
Как по мне, довольно хорошо написано.
Я много прочитала у тебя на Стихи.ру. И понравилось мне совсем другое.
Я конечно не понимаю, но как и все люди имею право на свое мнение.
Сейчас напишу. Уже в следующем посту.
Поделиться472025-02-26 06:35:49
Я еще когда начала читать про знакомство на своем форуме, и потом про коллекции, удивилась какой у тебя легкий слог.
Читать приятно, красиво и правильно написано, а главное с юмором. Поверь, так может не каждый. Так мало кто может.
Александр Черепушкин «Охотник и уточка» - https://stihi.ru/2015/02/05/37
"...не стреляйте в белых лебедей..."
(песня)
Ну раз песня значит песня.
Чет я не справилась. Можно я ссылкой загружу.
Ну типо мп3
Исаак Шварц - Мелодия из фильма «Не стреляйте в белых лебедей»
https://rus.hitmotop.com/song/64480760
Михал Иваныч не был злым человеком, даже наоборот - он был добр. И хотя негров он недолюбливал, но искренне любил разную живность.
Как-то раз он, по-обыкновению, направился на охоту и повстречал уточку. Уточка крякала, чистила пёрышки, ела излюбленную дрянь, чтобы насытиться, и вообще вела себя так, словно слыхом не слыхивала ни о каком Михале Иваныче, ружье 16го калибра и охотничьем псе Шарике. Она вызывающе себя вела, и отважный охотник принял этот вызов.
Я не буду пересказывать. Кому интересно прочитает.
Спустя некоторое время уточка умерла, но на этом её история не закончилась...
А что было дальше? Казалось бы с мертвой уточкой. Мне интересно.
А это прими, пожалуйста, в качестве подарка.
Понятно, что инетного.
Борис Васильев «Не стреляйте в белых лебедей», читает Ефим Каменецкий
Ссылка - https://knigavuhe.org/book/ne-streljajjte-v-belykh-lebedejj/
Что это пародии я поняла. Но как написано! Ай да ЧЕРЕПУШКИН!
Отредактировано Иволга (2025-02-26 06:50:46)
Поделиться482025-02-26 11:11:33
Наташа, спасибо за такой подробный разбор моего "творчества"!) Мне это очень лестно и приятно, конечно же.
Мой покойный отец, в конце своей жизни, работал лесником и мы с ним жили в деревне на краю леса. Мне тогда было 12-13 лет, но я хорошо помню, как круглый год, вокруг нашей избушки бегали зацы, ёжики и лоси чуть ли не в дом забегали.) А ещё папа постоянно тащил раненных и больных животных в дом и пытался им помочь. Этакий деревенский Доктор Айболит)) Поэтому, то моё время было как в сказке: у нас жил раненный аист, который был очень злым и клевачим, хоть они и считаются доброй птицей.) Ещё был филинёнок Филя, которого мы отдали в зоопарк, как только он подрос. Жил у нас волк Григорий, который никак не хотел уходить от нас в лес и он потом периодически возвращался к нам уже со своим семейством.) Также в разные периоды времни, с нами жили, рысёнок Барс и лиса Патриция. И это несчитая мелких зверьков, ёжиков, енотов и белок, которые постоянно сновали под ногами и жили у нас на чердаке и под крыльцом.) Наверное оттуда и навеяло сюжет этого сатирического полу-рассказа...) С тех моих времён детского подсознания и полусказочных сюжетов.) Как и некоторых других повествований конечно же.)
А что касается стихов...Мне кажется стихи нужно писать тогда, когда ты их не можешь не писать. Такими были Есенин, Высоцкий, Пушкин в конце концов. Этим творчеством можно и нужно заниматься, творить и жить постоянно в этом. А когда ты можешь обойтись и без них, когда тебе надо каждый раз "вымучивать" сюжет, строфу и рифму... И, особенно, когда тебе это не очень интересно... Стоит ли этим заниматься? Наверное, может быть и стоит, если у тебя масса свободного времени и сил...Но стоит ли этим заниматься серьёзно? Думаю, что нет.
Вообще, стихами и литературным полу-творчеством, я стал заниматься с определённой целью: чтобы произвести впечатление на одну мою знакомую особу, которая работала тогда в городской библиотеке нашего города. Результат был достигнут.) Свою долю женского внимания и обожания я получил.)) Определённый рубеж пройден. И это было в прошлом ну и...как-бы и всё, наверное.) На этом можно остановится уже. Или до поры до времени, по крайне мере, пока я не нашёл для себя очередную музу....))
А за подарок тебе тоже спасибо! Я с ним тоже обязательно ознакомлюсь.)