Тут выкладываем наши почтовые коллекции.
Почтовые марки и всё что с ними связано.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12024-03-25 13:05:31
Поделиться22024-03-25 17:16:47
К маркам, как и к значкам, я испытываю особый интерес и трепет. Начну с того, пожалуй, что почтовыми марками занимались некоторые мои близкие родственники, поэтому у нас это почти семейное. Мне с детства нравилось их смотреть, доставать и мечтать о дальних странах и путешествиях, разглядывая какую-нибудь марочку из Кубы или Монголии. Но тогда, в то время, когда ты школьник, особого интереса к этим маленьким бумажкам не испытываешь. Да ещё и было проблематично их доставать. Интерес к ним появился, вернее, вернулся, гораздо позже. Уже в прошлом десятилитии, когда мне по наследству досталось несколько альбомов с марками от моих родственников. Я с удовольствием продолжил их коллекцию и дополнил новыми экземплярами. Но вскоре мне этого стало недостаточно и я попытался найти тему для себя. И...кажется так и не нашёл.) Но меня это особо не расстраивает. Поэтому меня привлекают многие темы в филателии. Это и космос, и лениниада и спорт и флора с фауной. И насекомы с бабочками. И просто годовые выпуски марок. И мне пока всё это ужасно - нравится! Поэтому, альбомов с различными марками у меня теперь довольно много, около 20ти штук. И мне кажется это ещё не предел. Но осознаю уже, что нужно определяться с темой. Видимо, просто ещё не пришло моё время...)
А пока я хочу поместить сюда свою коллекцию советских почтовых марок с 1961 по 1965 год включительно. Не уверен, что они у меня присутствуют все. Вполне возможно, отсутствуют некотрые ценные экземпляры или почтовые разновидности. Хотя я стараюсь собирать их по советским бумажным каталогам тех лет. Зато почти нет гашёных марок (с печатями). Хотя знаю уже, что некотрые коллекционеры собирают марки именно гашённые. Ну чтож, как говорится, у каждого к этому свой интерес и своя "болезнь"...)
Итак, вот...
...отдельное спасибо и респект и "уважуха" , всем кто всё-таки смог досмотреть все файлы до конца, не перематывая...)
Ведь это только один небольшой альбом с марками, поэтому обязательно - Продолжение будет.)
Поделиться32024-03-26 18:26:03
Во всю, советский функционализм! И тот минимализм, который не раздражает глаз убоогостью. Из двух-тррех цветов картины десь настоящие создаются.
Поделиться42024-03-27 19:11:35
Некоторые марки увидела что и у меня есть )))
Поделиться52024-03-27 19:23:48
Катюша, это уже обнадёживает!) Кстати, классно выглядишь.))
Поделиться62024-03-27 19:33:31
Насчет выглядишь, плюсую точнооо. П
Поделиться72024-04-17 20:56:50
Решил выложить свою почтовую коллекцию на тему Космоса. Хотя планировал её выложить ещё к 12 апреля, как раз ко Дню Космонавтики, но видно, звёзды не распологали к этому.
Сразу скажу, марки разного сохрана, гашёные с негашёными вместе, отсортированы только по сериям и расположены по мере заполения альбома. Так что не судите строго. Показываю как есть, без прикрас. Да и мне кажется, так будет честнее уже.
Продолжение ниже...
Поделиться92024-05-01 11:42:42
Здравствуйте! Сегодня в первый день мая, в Праздник Весны и Трудящихся, я бы хотел продемонстрировать свою коллекцию бабочек и насекомых в почтовых миниатюрах.
Надеюсь, у меня это получится, как и у вас всех, желающих посмотреть, набравшись побольше терпения и выдержки.)
И всё-таки, для удобстава экономии места и времени, я решил вставлять по два фото в одном файле. Надеюсь, вы это тоже оцените.)