Наверное в любой семье есть памятные вещи и предметы, которые, может быть, имеют не очень большую материальною ценность, но дороги нам как память или напоминание о тех или иных событиях, связанных с нами в прошлом. Это и наши старые семейные фотографии, и поздравительные открытки и письма наших предков и прочее. В каждой семье это что-то своё, личное. Конечно, у меня есть семейный фотоальбом, который я берегу, время от времени обновляя и ремонтируя. Но сегодня я хочу показать вам другую, ставшую уже нашей семейной гордостью, коллекцию.
Это коллекция алкогольных этикеток. Вся прелесть её заключается в том, что начал её собирать, ещё мой дедушка. Вернее, один из них, - Александр Петрович. Потом продолжил его сын, то есть мой отец - Геннадий Александрович. И вот теперь её скромным продолжателем являюсь я - Александр Геннадьевич. По семейной легенде, дед и отец снимали этикетки с бутылок не просто так, какая им понравится, а именно с тех, содержимое которых, они сами пробовали. Поэтому, я хоть и являюсь законым владельцем этого альбома, мой вклад в эту семейную алко-коллекцию, пока очень и очень скромен. Моих напитков, опробованных лично мною и снятых с них после этого этикеток, всего несколько. Впрочем, конечно и несомненно - Какие мои годы!))
Итак, начнём...
Только сразу предупреждаю - На некоторых этикетках, особенно винных, остались следы этих самых "благородных" напитков, поэтому особо впечатлительным гражданам, лучше взять себя в руки.)
Также я решил разместить и показать вам коллекцию спичечных этикеток, которых собирал другой мой дедушка - Николай Петрович. Своих двух дедушек я не застал, они умерли незадолго до моего рождения, но вот их коллекции мне удалось сохранить. И эти этикетки в том числе. Дед Николай бросал курить много раз, уж не знаю, удалось ему это или нет в итоге, но он всегда покупал спички в коробках (кто помнит 80е годы, начало 90ых, они были именно в деревяных коробочках, а не в бумажных, как сейчас) Так вот они мне достались в полуистлевшем и смятом виде, видимо, валялись долго на чердаке и сырых углах, но мне удалось их отремонтировать, подклеить, а также отделить их от самих коробочек. Так как мне кажется, что хранить их удобнее именно так, да и эстетически это гораздо лучше смотрится.
Если что, сам я не курящий, но мне всегда нравилось играть со спичками, хоть я всегда помню главный лозунг нашего советского детства - Спички детям не игрушка!
А игрушка взрослым...)
И в завершения спичечные этикетки разных стран и континенетов.